• 25 августа 2019, 15:46

    Экипаж МКС провел успешную тренировку по перестыковке корабля «Союза»

    Тренировка российских космонавтов по перестыковке «Союза МС-13» от одного модуля к другому выполнена без замечаний. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
    Экипаж МКС провел успешную тренировку по перестыковке корабля «Союза»

    «Параллельно идет работа с „Союз МС-14“. Завтра (26 августа — прим. ред) в 8:30. планируется маневр перед стыковкой», — добавил руководитель госкорпорации.

    Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с Международной космической станцией утром 24 августа.

    «Союз» подошел к станции на расстояние ближе 100 метров, после чего завис в космосе и отошел на дистанцию в 102 метра. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает.

    Роскосмос не рассматривает вариант затопления космического корабля, так как все системы аппарата исправны. Он сможет вернуться на Землю в запланированном режиме.

    Было принято решение о повторной стыковке к хвостовому узлу служебного модуля «Звезда». Корабль «Союз МС-13» перестыкуют к другому модулю.

    Вторая стыковка «Союза МС-14» с Международной космической станцией состоится во вторник, 27 августа, в 06:12 по московскому времени.