• 07 июня 2019, 16:21

    Дуров захотел создать новостной агрегатор

    Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров решил разработать собственный агрегатор новостей, к данным пользователей которых спецслужбы не смогут получить доступ. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.
    Дуров захотел создать новостной агрегатор

    «У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — подчеркнул разработчик.

    Дуров заявил, что требование предоставить доступ к ключам шифрования от ряда компаний — это прямое давление на российскую сферу IT. В частности, речь идет о «Яндексе» и его агрегаторе «Яндекс.Новости», пояснил Павел.

    Дуров вспомнил, что Telegram стал своеобразным «Ноевым ковчегом» для IT-специалистов из «ВКонтакте», им же может выступить и предполагаемый новостной агрегатор для сотрудников «Яндекса». Он может позволить искать новости оперативно и по всему миру, считает автор канала.

    «Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира», — заявил Дуров. По его словам, также пользователю будут предлагаться видео по интересам.

    В пятницу, 7 июня, «Яндекс» заявил, что нашел совместное с Роскомнадзором решение по передаче ключей шифрования. Однако детали этого соглашения компания не сообщила. При этом представитель «Яндекса» добавил, что компания стремится к тому, чтобы соблюдение закона не противоречило принципу приватности данных пользователей.