• «Другие правила» для эффективности бизнеса: Tele2 учредил номинацию в рамках ежегодной премии в сфере HR

    Tele2 учредил собственную номинацию в рамках ежегодной премии «HR-бренд». Директор по работе с персоналом Tele2 станет почетным членом жюри и проведет независимую экспертизу проектов с точки зрения бизнес-эффективности.
    «Другие правила» для эффективности бизнеса: Tele2 учредил номинацию в рамках ежегодной премии в сфере HR

    Tele2 станет партнером ежегодной премии «HR-бренд», учрежденной группой компаний HeadHunter. Оператор мобильной связи, следуя философии «Другие правила», использует новаторские решения для повышения эффективности бизнеса. Эти принципы применимы и к поиску уникальных подходов в сфере HR.

    Tele2 также учредил собственную номинацию «HR по другим правилам». Директор по работе с персоналом Tele2 Елена Иванова станет почетным членом жюри. Она не только оценит работу участников, но и проведет независимую экспертизу проектов с точки зрения бизнес-эффективности. В рамках номинации «HR по другим правилам» будут обращать внимание на нестандартные проекты в области управления персоналом и организационного развития.

    Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин считает, что избрание Елены Ивановой в качестве почетного члена жюри подчеркивает высокий уровень доверия к ней лично, и демонстрирует признание профессиональным сообществом достижений Tele2 в области HR.

    Каждый бизнес стремится к успешному развитию, а профессиональные премии способствуют его общественному признанию. Мы рады внести свой вклад в работу таких авторитетных наград, как «HR-бренд», и я уверен, что членство Елены в жюри будет эффективно для премии так же, как и для Tele2 в целом

    Сергей Эмдингенеральный директор Tele2

    Генеральный директор hh.ru Михаил Жуков отметил, что сейчас важно вовремя корректировать свою стратегию и обращать внимание на новые эффективные инструменты. Это правило полностью применимо к сфере HR, которая стоит в «авангарде бизнеса». «Мы считаем, что партнерство с Tele2 и учреждение номинации „HR по другим правилам“ помогут развитию профессионального HR-сообщества и рынка труда в целом», — заключил Жуков.