• 29 октября 2018, 14:43

    Чистая прибыль «Яндекса» выросла за год на 549%

    Крупнейший российский поисковик получил 4,8 миллиарда рублей чистой прибыли. Это следует из финансового отчета компании за III квартал 2018 года.

    В III квартале нынешнего года выросли практически все показатели «Яндекса». Так, доля компании на российском поисковом рынке составила в среднем 55,9%, увеличившись по сравнению с показателями III квартала 2017 года на 1%. Выручка от продажи интернет-рекламы, которая составляет 80% в структуре общей выручки Яндекса, увеличилась на 18% по сравнению с результатами за третий квартал 2017 года.

    Другие доходы компании выросли за год на 327%: в компании это связывают в основном с развитием сторонних сервисов Яндекс.Такси и Яндекс.Драйв, который был запущен только в этом году.

    «Мы демонстрируем такие же темпы роста, как в 2012 году, когда компания была в четыре раза меньше, — заявил Аркадий Волож, руководитель „Яндекса“. — Наш сервис заказа такси активно развивался и по итогам третьего квартала стал прибыльным в России — на нашем ключевом рынке».

    По словам Аркадия Воложа, развитию «Яндекс» обязан новым талантливым сотрудникам: именно они и развивают технологии будущего.