facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 14:19

    Бывший военный заявил об отставании ПРО США от российских на 20 лет

    США впервые провели залповый пуск системы противоракетной обороны (ПРО) для перехвата учебных межконтинентальных баллистических ракет. Россия успешно провела такие испытания еще в 2000-е годы. Об этом в интервью НСН сообщил бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

    Бывший военный заявил об отставании ПРО США от российских на 20 лет

    «У нас другая система. Во-первых, у нас этой задачей [противоракетной обороны] занимается комплекс С-400 и С-300 ПМ „Фаворит“, который может захватывать и уничтожать на нисходящем участке полета баллистические цели. Эта задача решена еще в 2000-е годы, и все это в автоматическом режиме», — заявил Хатылев.

    Он добавил, что на вооружении девятой дивизии ПРО находится система А-135, способная уничтожать баллистические ракеты. Кроме того, Россия модернизирует эту систему, чтобы позволить строить оборону с учетом помех, создаваемых вероятным противником.

    «Мы идем к тому, что эффективность будет повышена в два-три раза. Будет учитываться и помехозащищенность и все свойства американских межконтинентальных баллистических ракет», — добавил Хатылев.