• Бывший сотрудник «ВКонтакте» запустил анонимную соцсеть FaceCat

    Бывший разработчик социальной сети «ВКонтакте», создатель Snapster и Vinci Олег Илларионов запустил мобильное приложение FaceCat, которое гарантирует пользователям полную анонимность при общении. Как рассказал «360» автор проекта, в новом мессенджере нельзя связать аккаунт и реального человека.
    Бывший сотрудник «ВКонтакте» запустил анонимную соцсеть FaceCat

    Бывший сотрудник «ВКонтакте», создавший Vinci и Snapster, запустил собственный проект мобильного приложения для общения. По словам Олега Иллиарионова, его озаботила проблема, что в современных мессенджерах и социальных сетях нельзя свободно высказывать свои мысли из-за угрозы деанонимизации и уголовных преследований правоохранительными органами.

    Основная идея нового мобильного приложения для общения FaceCat — полная анонимность и свобода общения. Можно создавать посты, общаться с друзьями и комментировать записи без какой-либо связи с реальной личностью.

    Приложение не хранит никакой реальной информации о своих пользователях. По заверениям разработчиков, после регистрации нового аккаунта разработчики сразу удаляют даже номер телефона нового пользователя, а для поиска друзей и авторизации используются зашифрованные хэш-функции.

    Бывший сотрудник «ВКонтакте» запустил анонимную соцсеть FaceCat | Изображение 1
    Источник фото: FaceCat

    Пользователям не надо ставить на аватар собственное фото или создавать ник: нейросеть приложения сама подбирает для аккаунта виртуального персонажа. При этом владелец профиля все же может придумать для него персональный псевдоним и добавить информацию о себе.

    В приложении есть функции общения с друзьями, можно создавать обсуждения, которые будут видеть друзья, друзья друзей и люди неподалеку. При постинге юзер может использовать «режим котов». В таком случае нельзя будет вычислить пересечение общих друзей и контактов.