• Бывший инженер NASA раздарил ворам гаджеты Apple. Это была бомба

    Бывший сотрудник NASA и автор популярного YouTube-канала Марк Робер решил отомстить ворам, крадущим доставленные к порогам домов посылки. Для этого он замаскировал в Apple HomePod бомбу из блесток и зловонных спреев, добавил смартфоны для съемки и GPS-метку для поиска компонентов своего творения.

    Марк Робер ранее работал инженером в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства, а теперь ведет блог на YouTube. Он часто сталкивался с тем, что неизвестные воруют заказанные в интернет-магазинах товары, и захотел отомстить им.

    Для этого Робер соорудил нетравматичную, но очень запоминающуюся бомбу. В посылки, имитирующие гаджет Apple HomePod, он добавил механизм, который активирует взрыв блесток, засыпающих все вокруг. После этого другой механизм приводит в действие пять спреев со зловонным запахом.

    Чтобы насладиться местью, блогер оснастил каждую «посылку» четырьмя смартфонами — при открытии коробки они начинали запись и автоматически сохраняли видео в облачное хранилище. Чтобы потом найти запчасти, Робер оснастил их GPS-метками.

    При этом Марк Робер дал ворам возможность понять, что их ожидает, сделав отсылку к знаменитому фильму «Один дома»: в качестве отправителя был указан Кевин Маккалистер, а получателей — Гарри и Марва, бандиты из этого фильма, которых постоянно наказывал маленький мальчик за их желание обокрасть его дом.

    Как рассказал блогер, он потратил на месть около полугода, но не жалеет. Видео процесса вскрытия посылок с сюрпризом он смонтировал и разместил на своем канале.