facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 10:49

    Быстро, удобно, безопасно: банк «Возрождение» внедряет бесконтактную оплату для держателей Mastercard

    Держатели всех карт платежной системы Mastercard, выпущенных банком «Возрождение», активно пользуются Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Концепция «Цифрового Возрождения» лежит в основе сервисов бесконтактных платежей банка. Они просты в использовании, конфиденциальны и безопасны.
    Быстро, удобно, безопасно: банк «Возрождение» внедряет бесконтактную оплату для держателей Mastercard

    Оплачивать товары в магазинах, расплачиваться в транспорте и в ресторанах россияне предпочитают с помощью безналичного платежа. По данным за 2018 год около 20% от всех платежей осуществляются с помощью бесконтактной оплаты.

    Быстрый ритм городов сам диктует оперативные решения, в том числе и в сфере платежей. В настоящее время мобильный телефон может стать полноценным «кошельком». Владельцы самых различных устройств и операционных систем сегодня могут одинаково легко совершать мобильные платежи. Так и держатели карт Mastercard банка «Возрождение» могут расплачиваться через сервисы Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32111_photo_2019-03-26_11-20-51.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В основе всех этих платежных сервисов лежит оперативность, безопасность и конфиденциальность. Когда клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в мобильный платежный сервис, например в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» на устройстве.

    А на сервисе мобильных платежей Samsung Pay работает собственная технология Samsung MST, позволяющая оплачивать покупки с устройств Samsung на любых терминалах, даже не поддерживающих бесконтактную оплату. С помощью Samsung Pay можно переводить деньги по номеру телефона на любую карту российского банка без верификации.

    Google Pay также предоставляет возможность оплачивать покупки смартфонами, без необходимости использования физических карт. На Google Pay можно добавлять сразу несколько карт на несколько разных мобильных устройствах, в том числе хранить данные подарочных карт и карт лояльности.

    Сервисы уверенно встроились и в интернет платежи, позволяя совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах в одно касание. Трехуровневая защита платежей обеспечивает высокую безопасность для пользователей, а оплата обязательно подтверждается отпечатком пальца или паролем.