• 06 июня 2019, 19:49

    Будущее телеком‐отрасли: Tele2 подписала 3 соглашения в первый день ПМЭФ

    Оператор мобильной связи Tele2 в первый день Петербургского международного экономического форума подписал сразу три документа. Компания планирует развернуть сети 5G, модернизировать уже существующую сотовую инфраструктуру, а также повлиять на мировую экологию. Подробности — в материале «360».
    Будущее телеком‐отрасли: Tele2 подписала 3 соглашения в первый день ПМЭФ

    Tele2, Ericsson и «Ростелеком» планируют создать зону 5G в Москве. Соответствующее соглашение стороны подписали в первый день ПМЭФ-2019. Зону 5G развернут на сети Tele2 в диапазоне 27 ГГц, что позволит всем пользователям мобильного оператора передавать данные с максимально высокой скоростью.

    Сеть 5G развернут в самом центре столицы: на Тверской улице и в парке «Зарядье». «Мы хотим, чтобы широкий круг наших потребителей увидел, что это такое и как меняется жизнь от этой новой технологии» — отметил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

    5G — это не просто новое поколение стандартов, но и высокая скорость передачи данных и обработка большого объема трафика. Эта технология станет одной из опорных в цифровой экономике. 5G планируют задействовать в «интернете вещей» и для таких проектов как «умный город». Протестировать высокоскоростной интернет можно будет уже в этом году — с июня по октябрь.

    Мы запускаем первую тестовую зону. И запускаем ее не где-то в лаборатории, в офисе, а запускаем ее в самом центре нашей столицы — на Тверской улице и в парке «Зарядье». Мы надеемся, что широкий круг наших клиентов увидят пользу от нового поколения мобильной связи. Мы реально верим, что 5G сделает революцию не только в телекоме, но и во многих других смежных отраслях

    Сергей Эмдингенеральный директор Tele2

    Новые стандарты связи

    Следующее соглашение в рамках ПМЭФ мобильный оператор подписал с компанией Nokia. Стороны договорились установить 35 тысяч базовых станций для сетей 4G/3G/2G в 41 регионе России. Главная цель сотрудничества — модернизация сотовой инфраструктуры.

    В рамках соглашения компании также планируют создать лабораторные зоны 5G для технологии «интернета вещей». «Мы готовы оказать всяческую поддержку амбициозным задачам Tele2 в области модернизации своей сети и подготовки к переходу на новые стандарты связи, включая 5G», — сообщил вице президент Nokia Деметрио Руссо.

    Nokia предоставляет операторам связи наиболее простой путь модернизации существующих сетей при переходе к новым стандартам связи, гарантируя минимальное время запуска, более высокую надежность и наименьшую стоимость развертывания сетей

    Деметрио Руссовице-президент Nokia

    Улучшение экологии

    В рамках ПМЭФ состоялась сессия «Мировой океан. Новые подходы к управлению, изучению и сбережению». В этой отрасли Tele2 выступает в роли «интегратора» при поддержке ООН и ЮНЕСКО. Мобильный оператор цифровизует данные, которые в конечном итоге могут не только поднять экономику на 20-30%, но и улучшить экологию.

    Будущее телеком‐отрасли: Tele2 подписала 3 соглашения в первый день ПМЭФ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мы запустили пилотный проект в Приморском крае. На сегодняшний день это довольно простая история. Компания Tele2 выступила как интегратор. То есть мы взяли одно из лучших мировых решений, собрали то, что нужно конкретно фермерам на российском дальнем востоке и запустили это и, соответственно, обеспечили покрытие

    Сергей Эмдингенеральный директор Tele2

    Теперь, благодаря Tele2, «интернет вещей» становится не технологией будущего, а нашей реальностью.