• Bloomberg оценил потери Apple от сокращения продаж в Китае

    Вряд ли компании Apple понесет серьезные убытки из-за решения суда о временном прекращении продаж в Китае некоторых моделей iPhone. К такому выводу пришли эксперты Bloomberg.
    Bloomberg оценил потери Apple от сокращения продаж в Китае

    По требованию компании Qualcomm будут приостановлены продажи iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, так как суд счел, что Apple нарушает патенты китайской компании.

    Аналитик занимающегося торговлей ценными бумагами подразделения банка Wells Fargo Аарон Рэйкерс отметил, что Apple поставляет в Китай около 18% продукции, поэтому серьезного ущерба бояться не стоит.

    Аналитик американской инвестиционной фирмы Wedbush Securities Дэн Айвс уточнил, что запретительные меры коснуться старых моделей, в то время как в Китае самым большим спросом пользуются новые. На попавшие под запрет гаджеты приходится всего 12-15% от общего объема. Ситуацию в финансовом отношении это поменять не может, но способно спровоцировать опасения инвесторов.

    Агентство также назвало принуждение к началу консультаций по имеющимся спорам конченой целью иска компании Qualcomm. По данным Bloomberg, акции китайской компании поднялись в цене на 2%, акции Apple — на 0,08%.