• Блокчейн‐платформа Telegram прошла тест

    Разработчики успешно протестировали блокчейн-пллатформу Telegram Open Network. Она вместе с криптовалютой Gram готова к первому бою. Об этом сообщил The Block со ссылкой на документы, которые получили инвесторы проекта.

    Система полностью соответствует алгоритму консенсуса и заявленным целям. Поэтому планируется, что платформу запустят в третьем квартале 2019 года. Точную дату назовут позднее.

    Изначально запуск программы для платежной системы и криптовалюты собирались провести в марте. Но потом разработчики заявили, что без задержек на несколько месяцев не обойтись. В этом виновата «инновационная природа разработки». Команда знала, что в случае невыполнения задачи, выделенные деньги вернутся инвесторам. Перед ними стоял крайний срок — 31 октября.

    Тем не менее в апреле команда проекта объявила о готовности платформы на 90%. Тогда специалисты еще изучали свойства сети, выясняли, какие транзакции и с какой скоростью она сможет проводить. К то времени платформу уже проверили на отказоустойчивость при некорректных и мошеннических действиях, а также на обработку транзакций и смарт-контактов на единичных узлах сети. Качество системы проверял определенный круг компаний.

    После запуска Япония первой познакомится с новой криптовалютой. А торги стартуют в азиатских странах.

    Программный язык для управления транзакциями называется Fift.