• Беспилотники могут поступить на службу в аэропорты России к 2021 году

    Технологические дроны в ближайшее время могут стать полноценными сотрудниками российских аэропортов. Они будут проверять аэронавигационное оборудование и патрулировать территорию. Подробности сообщило РИА «Новости».
    Беспилотники могут поступить на службу в аэропорты России к 2021 году

    Один из руководителей рабочей группы «Аэронет» Сергей Жуков рассказал, что на территории российских гражданских аэропортов нельзя запускать дроны, так как это угрожает безопасности. Если кто-то решится на подобное, то при помощи специального оборудования устройства будут опущены на землю. Соответствующие меры уже разработаны Росавиацией.

    Жуков отметил, что беспилотное воздушное судно (БВС) «Курсир» от компании-члена «Аэронет» может стать первым устройством, которому будет дано разрешение летать на территории аэропортов. БВС позволит проверять функционирование систем посадки и навигации, а также качество работы другого оборудования.

    «Этот проект сейчас проходит обсуждение. Сейчас есть самолеты-лаборатории, которые проверяют радиосигналы для посадки самолетов или оптические средства. Этот беспилотник может летать на расстоянии до 10 километров от аэропорта и смотреть, как там работают маяки и системы на аэродроме, как они ведут самолет по заданной траектории», — пояснил сотрудник «Аэронет».

    Он добавил, что в случае успешных испытаний дальность полетов увеличится до 50 километров. Но о серийном производстве «Курсиров» речи пока не идет.