• Apple рассказала о пользе iPhone во время стихийных бедствий

    Компания Apple заявила, что одной из необходимых вещей во время цунами, засухи, урагана или других стихийных бедствий является iPhone. Такие выводы следуют из доклада на сайте некоммерческой организации CDP, которая занимается изучением воздействия на экологию технологических компаний. Как сообщил сайт Business Insider, Apple официально подтвердила авторство доклада.
    Apple рассказала о пользе iPhone во время стихийных бедствий

    По мнению корпорации из Купертино, ее главный гаджет может помочь в аварийных и чрезвычайных ситуациях. В частности, iPhone можно использовать в качестве фонарика, сирены, рации, а также искать в интернете инструкции по оказанию первой помощи. Заряжать гаджет можно от автомобильных аккумуляторов.

    Кроме того, в аппараты добавили функцию SOS, которая позволяет вызывать специальные службы. Если же помощь нужна, но к специалистам обращаться не хочется, то можно позвать на помощь знакомых через приложение «Найти друзей».

    В компании также отметили, что в случае глобальных стихийных бедствий количество купленных iPhone может значительно вырасти. Потенциальный рост прибыли фирма оценила в 2,3 миллиарда долларов.