• 02 августа 2019, 10:36

    Apple приостановила отправку запросов Siri подрядчикам

    Apple приостановила программу контроля качества Siri. Она предполагала прослушивание запросов пользователей сторонними компаниями.

    Как сообщил сайт The Verge со ссылкой на представителя Apple, подрядчики прослушивали менее 1% запросов, записи длились несколько секунд. Причем все эти записи были анонимными, подрядчикам не предоставлялась информация об Apple ID пользователя.

    В Apple рассказали, что информация передавалась для оценки, запускал ли пользователь Siri намеренно или по ошибке. Кроме того, подрядчики анализировали качество ответов системы на заданные вопросы.

    Теперь в Apple задумали пересмотреть программу контроля качества Siri. Например, в новом обновлении пользователям будут предлагать выбор, хотят они отправлять свои запросы на проверку или нет. Примечательно, что голосовые помощники конкурентов — Amazon и Google — предоставляли возможность выбора изначально.

    В то же время в Apple не прокомментировали, останутся ли уже отправленные записи на серверах подрядчика.

    Ранее газета The Guardian со ссылкой на бывшего сотрудника Apple сообщила, что подрядчики регулярно слушают конфиденциальную медицинскую информацию, общение наркодилеров, а также подслушивают за парами, занимающимися сексом.