• 18 марта 2020, 18:31

    Apple представила новый iPad с лазерным дальномером

    Компания Apple создала новый iPad и показала его миру. В него встроен лазерный дальномер LiDАR, а еще планшет поддерживает трекпад.
    Apple представила новый iPad с лазерным дальномером

    Специалисты из города Купертино снабдили новый планшет мощным восьмиядерным процессором A12Z Bionic и сверхширокоугольной камерой. Среди основных фишек процессора современные контроллеры производительности и улучшенная система тепловыделения, которая не позволит чипу перегреваться при нагрузках.

    В новинку встроили секретное ноу-хау — это лазерный датчик глубины LiDAR. Сейчас его ставят на автомобили с автопилотом. Этот сенсор может измерять дистанцию до объектов в помещении и на улице на расстоянии до пяти метров за наносекунды.

    Вкупе с двумя камерами, которые «видят» мир с разрешением 4K, эта система сможет захватывать движения и распознавать людей и объекты. Для этого нужно будет установить приложение с дополненной реальностью. К устройству можно будет подключать клавиатуру Magic Keyboard со встроенным трекпадом.

    В России новый «яблочный» планшет будет стоить 69 990 рублей за 11-дюймовую версию без LTE и 86 990 рублей за 12,9-дюймовую версию без LTE.