• Apple предрекли провал в 2019 году

    Акции американской технологической компании Apple потеряли в цене 25% за последние пару месяцев. Новые смартфоны компании продаются не так хорошо, как рассчитывал производитель, и мнения экспертов сводятся к тому, что Apple не справится с кризисом и компанию в 2019 году ожидает крах, сообщило издание 9to5mac со ссылкой на отчет аналитика японского инвестиционного банка Nomura Энн Ли.
    Apple предрекли провал в 2019 году

    Согласно многочисленным отчетам и аналитике рынка, новые смартфоны Apple — iPhone XS и XR — продаются не так хорошо, как надеялась Apple. Снижение продаж и провал планов по объему выручки привели к падению акций технокомпании — за последние пару месяцев они потеряли в цене 25%, опустившись до 236 долларов за акцию.

    По мнению экспертов, ситуация для американского производителя не улучшится и в следующем году. Скорее, по прогнозам экспертов, Apple вообще ожидает крах. Например, аналитик японского инвестиционного банка Nomura Энн Ли провела исследование, в ходе которого сделала вывод, что 2019 год не принесет IT-компании успехов, а новые iPhone уже не смогут стать прорывом на рынке.

    По мнению Энн Ли, в 2019 году для компании и ее главного продукта — iPhone — ничего не изменится. Эксперт также предполагает, что негативное восприятие отсутствия в новых iPhone интересных особенностей и технологических возможностей может усугубить ситуацию.

    Кроме того, основной функционал и узнаваемый дизайн iPhone не будут меняться и в 2019 году. Изменения, по ожиданиям IT-экспертов, могут появиться только в 2020 году при подготовке новых устройств, нацеленных на применение технологий 5G дополненной реальности.

    Кроме того, по мнению экспертов, нельзя сбрасывать со счетов Китай. Производители из Азии предлагают крайне низкие цены и занимают огромную долю рынка за счет этого. Сейчас китайские технокомпании представляют для Apple огромную опасность.