facebook_pixel
  • 22 января 2020, 02:48

    Apple передумала шифровать данные пользователей iРhоnе. ФБР запретило

    Компания Apple передумала давать пользователям iPhone возможность шифровать данные, хранящиеся в iCloud. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на несколько источников, знакомых с ситуацией.

    Apple передумала шифровать данные пользователей iРhоnе. ФБР запретило

    К такому решению Apple пришла после жалоб ФБР. В ведомстве сочли, что возможность шифровать данные в iCloud может навредить расследованиям.

    О своей идее внедрить сквозное шифрование в облако Apple сообщила Бюро два года назад. Это произошло после разгоревшегося между спецслужбой и компанией конфликта: в 2016 году Apple отказалась взламывать iPhone мужчины, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, жертвами которой стали 14 человек.

    В компании опасались, что если механизм для обхода системы безопасности будет создан, то в дальнейшем власти начнут требовать разработки кода для записи разговоров, отслеживания местонахождения владельца устройства и доступа к камере. В итоге Бюро взломало смартфон нападавшего с помощью частной компании.

    Apple сообщило ФБР, что предложит пользователям сквозное шифрование данных в iCloud. Это значило, что у компании не будет ключа расшифровки, поэтому передавать данные властям она не сможет даже по решению суда.

    Как уверяют источники агентства, в компании отказались от сквозного шифрования бэкапов iCloud, поскольку не захотели идти на новый конфликт.