• 09 августа 2019, 10:01

    Apple ответила на жалобу «Лаборатории Касперского» в ФАС

    Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении Apple из-за жалобы «Лаборатории Касперского». Однако компания заявила, что разработчики iOS-приложений обладают равными возможностями на рынке.
    Apple ответила на жалобу «Лаборатории Касперского» в ФАС

    «Мы уверены, что расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в AppStore», — передает РИА «Новости» комментарий Apple.

    В компании также отметили, что не выделяют кого-либо из разработчиков и относятся ко всем одинаково. Однако не так давно специалисты обновили «Рекомендации для приложений с функцией родительского контроля». По словам Apple, это было сделано в связи с возможной угрозой для данных пользователей. Но в компании уточнили, что «Лаборатория Касперского» не стала заниматься обновлением.

    «Мы работали с „Лабораторией Касперского“, чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений», — пояснили в компании.

    Ранее «Лаборатория Касперского» обратилась в ФАС из-за того, что Apple отклонила их версию родительского контроля Kaspersky Safe Kids.