facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 18:31

    Аналитик: Германия вынудит Данию согласиться на «Северный поток-2»

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Данию дать согласие на строительство «Северного потока-2» и отказаться от политизированной позиции по газопроводу. Аналитик Игорь Юшков заявил, что заинтересованная в проекте Германия заставит Данию согласиться на прокладку труб под угрозой судебных преследований. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков поддержал слова Сергея Лаврова и отметил, что на Копенгаген оказывается давление с разных сторон. По его словам, властям Дании не удастся сорвать сроки строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за Германии. По его словам, ранее немецкое правительство неоднократно заявляло, что будет подавать в суды и требовать огромных компенсаций, если Дания будет тормозить сроки строительства проекта.

    «Причем, есть основания подать в суд еще с учетом коррупционной составляющей, так как, тормозя „Северный поток-2“, они пытаются помочь газопроводу Baltic Pipe из Норвегии через Данию в Польшу. Поэтому немцы угрожают датчанам и уголовным преследованием. Я думаю, датчан „дожмут“ угрозой судебного преследования», — заключил Юшков.