• Американских военных оставили без новых гаубиц

    Американские военные остались без новых гаубиц. Армия США снова отложила принятие решения по запуску их полномасштабного производства. Программа, говорят, улучшена как-то не так.
    Американских военных оставили без новых гаубиц

    Самоходные гаубицы M109A7 для войск США разрабатывают в BAE Systems. Проект обошелся армии в 8,1 миллиарда долларов. Однако он показался военным недостаточно усовершенствованным, сообщило агентство Bloomberg.

    «Есть некоторые критерии, которым они (гаубицы — прим. ред.) должны соответствовать», — подчеркнул министр Армии США Марк Эспер. По его словам, BAE Systems достигла некоторых успехов, но не убедила заказчика в готовности начать серийное производство оружия.

    Представители американской компании уточнили, что доработали процессы сварки и устранения дефектов сварочных швов. Впрочем, претензии к качеству техники армия США и не высказывала.

    Принятие решения откладывается не впервые. Изначально оно должно было быть принято в июле 2018 года. Рассмотрение перенесли на декабрь, а потом снова сдвинули сроки: военные сочли BAE Systems неготовой выполнить заказ в полном объеме и вовремя.

    По информации СМИ, теперь задержка может затянуться до конца ноября 2019 года. Всего американская армия намерена приобрести 576 гаубиц, а также машины, предназначенные для перевозки боеприпасов для них.