facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 11:36

    Аккаунт робота «Федора» заблокировали в Twitter после оскорблений космонавтов

    Twitter неожиданно заблокировал аккаунт российского робота «Федора». Предположительно, это произошло из-за последних нелестных публикаций в адрес космонавтов-депутатов.

    По предварительным данным, последними публикациями в его аккаунте стали сообщения о космонавтах, якобы находившихся в нетрезвом состоянии, передает РИА «Новости».

    Речь идет о ролике 2014 года, в котором российские космонавты Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова выступают в защиту тигров. На кадрах у мужчин видны красные и опухшие лица. Однако это может происходить с людьми в невесомости из-за прилива крови к голове. Робот выложил это видео и попросил отправлять его в полеты вместо космонавтов.

    «Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты (Сураев и Серова депутаты Госдумы — прим. ред.)», — было указано в Twitter-аккаунте робота.

    Соцсеть пока не дала официальных комментариев касательно блокировки.

    Страница робота появилась во время его подготовки к полету на МКС. Сначала на ней публиковались подробности подготовительных процедур. Но позже в аккаунте стали чаще появляться новости о российской ракетно-космической отрасли.

    Ранее, во время полета «Федора», Рогозин заявил, что не знает, откуда в аккаунте робота появляются публикации. Он предположил, что машина действительно могла пользоваться соцсетью самостоятельно.

    Кроме того, по мнению Рогозина, нельзя считать публикации робота официальной позицией Роскосмоса.