facebook_pixel
  • 09 января 2021, 02:37

    Администрация Twitter заблокировала аккаунт Трампа навсегда

    Действующий президент США Дональд Трамп окончательно лишился своей учетной записи в Twitter. Как сообщила администрация социальной сети, они нашли новые призывы к насилию в его сообщениях. Об этом говорится в блоге компании.

    Администрация Twitter заблокировала аккаунт Трампа навсегда

    Авторы заявления отметили, что после событий, которые происходили в Вашингтоне, уже предупреждали Трампа не писать твиты, нарушающие правила сообщества.

    «Наши интересы заключаются в том, чтобы общество могло напрямую слышать официальных лиц. Принцип, чтобы власть была открыта людям», — говорится в сообщении администрации. Там напомнили, что еще несколько лет назад в социальной сети появились правила, по которым, в том числе, запрещено подстрекательство к насилию.

    Далее администрация Twitter привела пример двух последних сообщений Трампа. В первом он пообещал, что великие американские патриоты в будущем сохранят свой мощнейший голос и к ним не будут проявлять неуважения. Во втором он отказался поехать на инаугурацию Байдена.

    В администрации социальной сети отметили, что эти два сообщения стоит читать в контексте событий, которые происходят в США в последние дни. В частности, сторонники Трампа могут считать это призывами к мобилизации и новым акциям насилия.

    «Оценив формулировку этих твитов на предмет соответствия нашей политике по запрету на прославление насилия, мы определили, что они нарушают правила. Пользователь @realDonaldTrump должен быть немедленно удален», — пояснили в социальной сети.

    Администрация Twitter заблокировала аккаунт Трампа навсегда | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Далее авторы объяснили, что не так с текстом этих сообщений.

    Отказ Трампа от участия в инаугурации — это дополнительное подтверждение, что он считает результат выборов нечестным. Именно так это могут воспринять его сторонники.

    Американскими патриотами он назвал тех, кто штурмовал Капитолий и устроил акции насилия в Вашингтоне.

    Слова о том, что они «сохранят свой голос и не будут подвергаться неуважению» — это еще одно свидетельство того, что Трамп не намерен спокойно передавать власть, а хочет расширять свои возможности и поддерживает тех, кто считает, что он победил.

    «Планы будущих вооруженных протестов уже начали распространяться в Twitter и за его пределами, включая предполагаемое вторичное нападение на Капитолий США и здания Капитолия 17 января 2021 года», — отметили администраторы.

    Они пояснили, что два приведенных сообщения могут вдохновить других на повторение беспорядков, которые произошли в Вашингтоне.

    Сторонники Трампа, после митинга перед Белым домом, штурмом взяли здание Капитолия, где шло заседание по утверждению итогов голосования коллегии выборщиков.

    Жертвами столкновения с полицией и бойцами Национальной гвардии стали пять человек, в том числе один из правоохранителей. По официальным данным, более 50 силовиков получили травмы различной степени тяжести, но смогли разогнать протестующих.

    Во время беспорядков Трамп в своих социальных сетях призывал сторонников остановиться, но при этом отмечал, что выборы все же были сфальсифицированы. В результате администрация Twitter заблокировала его страницу на 12 часов с требованием удалить три последних сообщения.

    После аккаунты президента США заблокировали Instagram, Facebook, Snapchat и Twitch. Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что разблокирует аккаунты Трампа только через две недели.