• 5G заработал в столице. МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию

    МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию в рамках трансляции кибертурнира. Как 5G решает проблему всех геймеров, и почему для онлайн-игр мощный компьютер больше не нужен — узнал телеканал «360».
    5G заработал в столице. МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию

    Заоблачная Dota2 — это когда играешь на 58-м этаже Москва-сити, и когда возможности облачных технологий просто поражают. МегаФон первым в России демонстрирует реальное применение действующей 5G-базовой станции.

    На кибер-ринге две команды: МегаФон и WinStrike. Любители против профессионалов. Сражаться будут в рамках трансляции турнира по Dota2 International 2019. Профессионалы говорят, секрет победы — четкое расписание.

    5G заработал в столице. МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    МегаФон объединил в одну экосистему 5G-оборудование и облачные технологии. И теперь играть в онлайн-игры без задержек и тормозов можно, используя самые доступные компьютеры и обычный смартфон в качестве модема.

    «Мы поставили облачный сервис в Санкт-Петербурге, на котором считается видеоигра Dota2, и ребята собственно сейчас играют в онлайне в эту игру, и часть ребят играет на реальных профессиональных карточках GForceRTX, а часть ребят играет на бытовых компьютерах», — сказал Александр Соболев, директор по стратегии и развитию бизнеса ПАО «МегаФон».

    5G заработал в столице. МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Синергия новейших технологий решает главные проблемы геймеров всего мира: больше не нужно иметь мощный компьютер и подключение к проводному интернету. Теперь использовать смартфон можно будет как модем, и играть в любой точке с 5G — в парке или метро. Игра запускается из облака и идет через браузер на любом устройстве.

    «Ощущения удивительные, на самом деле, они сравнимы с тем, что пользуешься топовым компьютером, хотя компьютер очень слабый, самый-самый, что ни на есть бытовой. И облачная технология, подключенная к 5G, дает такую возможность», — сказал Олег Иванов, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

    Потенциала технологии 5G хватит еще на сотни проектов: от беспилотного транспорта до городских систем оповещения при ЧС.

    5G заработал в столице. МегаФон первым в России показал действующую базовую станцию | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «В прошлом году мы показывали возможности 5G на базе Морозовской больницы, мы показывали возможности виртуального футбола и присутствия на стадионах, то есть это технологии, возможности — нет не только задержки, но и упрощение конечного гаджета к огромным объемам информации и получение этой информации моментально», — сказал Александр Горбатько, Александр Горбатько, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы.

    В мире виртуальном МегаФон планирует поддержать команду Virtus.pro и провести еще несколько проектов в коллаборации с профессиональными игроками.