• 02 ноября 2018, 11:41

    4D‐радар для автомобилей создали в России

    Российская компания Cognitive Technologies представила прототип четырехмерного радара Imaging radar, который способен в любую погоду отслеживать координаты, скорость и форму объектов на дороге и прилегающих территориях. По словам разработчиков, решение может стать «третьим глазом» для беспилотников.

    Cognitive Technologies выпустила прототип серийной модели 4D-радара для автомобилей, оборудованных системами автономного пилотирования. По словам разработчиков, устройство функционально при любой погоде и способно отслеживать координаты перемещения автомобиля и окружающих объектов.

    Особенность решения российских разработчиков состоит в том, что четырехмерный радар фиксирует не только скорость и координаты объектов на дороге, но и их форму. Кроме того, 4D-радар воспринимает объекты в полноценном размере и способен работать при любых условиях освещенности, в том числе в туман, дождь или метель.

    Скорее всего, Imaging radar будет использоваться в системе автономного управления наземным транспортом Cognitive Pilot, но возможна его интеграция и в другие системы автоматического пилотирования. Серийное производство 4D-радаров должно начаться в следующем году.