• «Звездной болезни не появилось». Логинов и Федерация сноуборда России подвели итоги чемпионата мира

    В минувшие выходные в американском Парк-Сити окончился чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, который сборная России завершила на третьем месте в общекомандном зачете. Двукратный победитель этого турнира Дмитрий Логинов вместе с главой Федерации сноуборда России Денисом Тихомировым подвел итоги первенства для отечественных сноубордистов.
    «Звездной болезни не появилось». Логинов и Федерация сноуборда России подвели итоги чемпионата мира

    19-летний Логинов выиграл параллельный слалом и параллельный гигантский слалом, став самым молодым чемпионом мира в истории сноубординга. Также в гиганте серебро завоевала Наталья Соболева, а в каждой из четырех слаломных дисциплин другие россияне занимали четвертые места.

    О результатах и прогрессе сборной

    Тихомиров: «У нас хорошая, мощная команда. Ребята третий день в Москве, сейчас акклиматизируются и буквально послезавтра вылетают на этапы Кубка мира в Корее и Китае. Во время чемпионата мира погода была непростая, но все были в одинаковых условиях. В гоночных дисциплинах команда выступила очень достойно. Четыре четвертых места немного обидные, но опять же говорят о силе нашей сборной. Конечно, мы обсуждали с тренерским составом, что до чемпионата мы не так успешно шли в этой дисциплине. Но спортсмены это понимали, и на ЧМ мотивация возросла.

    «Звездной болезни не появилось». Логинов и Федерация сноуборда России подвели итоги чемпионата мира | Изображение 1
    Денис Тихомиров. Источник фото: РИА «Новости»

    Ожидали большего от борд-кросса. К сожалению, не получилось, хотя трасса была простая — пошла тенденция на их упрощение. Но здесь все исправимо, добавим мотивацию через тренерский состав, сделаем выводы. Думаю, были реальные шансы в биг-эйре, но соревнования отменили.

    Рассчитываем, что у нас появится объект для подготовки в России, потому что только через подъем нашей инфраструктуры и консультации иностранных специалистов мы можем добиваться дальнейших результатов. Хотелось бы, чтобы условия у нас были гораздо лучше».

    О Логинове и звездной болезни

    Тихомиров: «Дима лучше всех проявил характер, волю, умение — собрал все в кулак. Он очень молодой, быстро прогрессирует. Думаю, у Дмитрия не будет проблем с сохранением этого уровня, он продолжит работать и тренироваться».

    Логинов: «Мы готовились к чемпионату очень давно и прошли тяжелую подготовку — и моральную, и физическую. Осознание пришло, но работаем дальше. Звездной болезни не появилось. Мне нравится появившееся прозвище «отец жесткого сноуборда», о других я не слышал.

    Если честно, на тренировках перед ЧМ почти ничего не получалось и было очень сильное волнение. Но считаю, что я справился. Перед гигантом я вообще не волновался, у меня уже была медаль. Все было проще. Поверил в себя и подумал, почему бы не завоевать вторую золотую медаль.

    Сезон у меня будет побольше, чем у команды. Буду еще участвовать в юниорском первенстве мира после всех этапов Кубка мира. После сезона только в апреле думаю слетать куда-нибудь. Люблю путешествовать».

    Об организации чемпионата мира в США

    Тихомиров: «Я много где побывал, и в Америке нет какого-то ажиотажа. Как будто в эти выходные чемпионат мира, на следующих — чемпионат штата Юта. Все как обычное соревнование».

    Логинов: «Когда мы туда приехали, повезло с погодой. Уже на стартах с ней получилось не очень, но с организацией трассы справились хорошо. Соглашусь, что ажиотаж был невысоким, болельщиков приходило не очень много».