facebook_pixel
  • 04 января 2019, 13:20

    Звезда российского футбола перешла в «Севилью». Фотографии Карповой добавят вам новогоднего настроения

    В сентябре 2017 года Надежда Карпова перешла из «Чертаново» в испанскую «Валенсию», а теперь продолжит карьеру в «Севилье». «360» рассказывает главное об одной из самых ярких и талантливых российских футболисток, иллюстрируя это прекрасными фотографиями девушки.

    Звезда российского футбола перешла в «Севилью». Фотографии Карповой добавят вам новогоднего настроения

    23-летняя спортсменка расторгла контракт с «Валенсией» по обоюдному согласию сторон. Ее новый клуб в приветственном твите не забыл и о родном языке Карповой.

    «Горжусь тем, что подписала контракт с „Севильей“. Это очень большой клуб. Буду усердно работать, чтобы стать игроком основного состава», — отметила сама футболистка.

    О способностях уроженки Ярославля известно давно. В 2016 году она стала лучшим бомбардиром чемпионата России и попала в список «Их выбрал Месси». Аргентинский футболист собрал символическую команду из 10 молодых талантов, которые будут играть в его бутсах от компании «Adidas». Карпова оказалась в ней единственной девушкой.

    За «Валенсию» Карпова, играющая в нападении, выступила в 24 матчах и забила три гола. В ноябре 2017 года ее признали лучшим игроком девятого тура чемпионата Испании.

    Летом прошлого года в «Валенсию» перешел полузащитник сборной России Денис Черышев. Карпова тепло поприветствовала соотечественника, а в дальнейшем спортсмены не раз радовали совместными фото. В мужской «Севилье» россиян сейчас нет, зато там выступает бывший футболист «Спартака» Квинси Промес.

    В 17 лет Карпова дебютировала в молодежной сборной России, а в 21 год — в основной команде. За главную женскую сборную страны футболистка сыграла в 22 матчах и забила шесть голов.

    Карпова отличается упорством, трудолюбием и огромной любовью к футболу. Она критично относится к себе с профессиональной стороны и уверенно утверждает, что футбол для всех.

    На теле Карповой несколько заметных татуировок, при этом некоторые из них она называет ошибками молодости. «Не стоит делать татуировки, когда тебе 17 лет. Есть вероятность, и она довольно велика, что придется жалеть о них», — говорила спортсменка в одном из недавних интервью.