facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 20:59

    «Зомби в Москве»: забег монстров прошел в парке «Сокольники»

    Зомби в Москве! Сегодня их нашествию подвергся парк «Сокольники», и привлекло их не что‐нибудь, а спортивное и здоровое мероприятие ‐ марафон. Он так и назывался ‐ зомби‐ран, забег монстров.

    «Зомби в Москве»: забег монстров прошел в парке «Сокольники»

    Средь бела дня на скамейках одного из столичных парков отдыхают зомби. Нет, это не начало апокалипсиса, в Москве прошел один из самых необычных забегов — зомби-ран. Это не просто бег за здоровьем и медалями, атлетам приходится спасать свои жизни, убегая от монстров. Одни приходят сюда за адреналином, другие — поквитаться с зомби.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2437_%D0%97%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Некоторые пришли целыми семьями, правда, дети — пока только для поддержки. У соревнований есть возрастное ограничение — 16+, а вот в костюмах — полная свобода выбора

    Роли некоторых зомби исполняют профессиональные легкоатлеты. Убежать от этих ребят на длинной дистанции достаточно сложно, поэтому кроме скорости участникам пришлось проявлять смекалку. Не столько ран и марафон, сколько квест. Те, кому столкновения с монстром избежать не удалось, пытались их перехитрить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2438_%D0%97%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Десятки зомби затаились по всему парку. Главное, не попадаться им на глаза, а если тебя заметили, бежать, что есть силы. Иначе с одной из марафонских жизней придется распрощаться.

    Конечно, есть марафонцев никто и не собирался. По правилам мероприятия, физический контакт между зомби и бегунами запрещен. Каждому участнику на старте выдали пояс с тремя лентами, которые символизировали жизни. За ними и охотились живые мертвецы. Если все три ленты оторваны — участник считается погибшим.