• 22 октября 2018, 22:54

    Золото и две бронзы не сохранили лидерство сборной России в командном зачете чемпионата мира по борьбе

    Во второй медальный день соревнований сильнейшим в весовой категории до 57 кг стал Заур Угуев, бронзовые награды сборной России принесли Ахмед Чакаев (до 65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг). Лидерство в общекомандном зачете после двух побед в понедельник захватила сборная США.
    Золото и две бронзы не сохранили лидерство сборной России в командном зачете чемпионата мира по борьбе

    В течение дня на чемпионате мира, как и в воскресенье, было разыграно четыре комплекта наград. Угуев в финальной схватке победил Нурислама Санаева из Казахстана со счетом 4:3. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали турок Сулейман Алы и японец Юки Такахаси. Золото Угуева стало для сборной России вторым на турнире в Будапеште.

    Ч​акаев получил бронзовую награду наравне с кубинцем Алехандро Вальдесом. Обидчик россиянина в полуфинале Такуто Отагура из Японии в итоге выиграл золотую медаль, одолев в финале представителя Индии Бажранга Бунию со счетом 16:9.

    Г​аджимагомедов занял третью ступень пьедестала вместе с белорусом Али Шабановым. Сильнейшим в их весовой категории вновь стал борец, победивший россиянина в полуфинале — Кайл Дейк из США. В решающей схватке ему со счетом 0:2 уступил Джабраил Гасанов из Азербайджана.

    Б​ез медалей сборная России осталась в категории до 92 кг. В ней первенствовал американец Джейден Кокс, одолевший белоруса Ивана Янковского со счетом 4:1. Бронзу получили Алиреза Карими из Ирана и Ацуши Мацумото из Японии.

    Т​аким образом, в активе сборной России стало пять наград: два золота, серебро и две бронзы. Отечественная команда уступила место в общем зачете сборной США, спортсмены которой пока выиграли наибольшее количество медалей высшей пробы и призовых мест вообще — три золота и три бронзы. Зато российская команда на одно золото оторвалась от сборной Грузии, которая имеет также серебряную медаль и занимает третье место в общем зачете.

    Золото и две бронзы не сохранили лидерство сборной России в командном зачете чемпионата мира по борьбе | Изображение 1
    Источник фото: www.insidethegames.biz

    Ч​емпионат мира по борьбе продлится до 28 октября. Соревнования традиционно проводятся в трех дисциплинах — вольная борьба среди мужчин и женщин, а также греко-римская борьба, в которой состязаются только мужчины. Первые комплекты медалей среди женщин будут разыграны уже во вторник, 26 октября пройдут дебютные финалы среди представителей греко-римского стиля.