facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 01:24

    Журналистов «Калашников.Медиа» не пустили на кибертурнир в Лондоне

    Организаторы чемпионата по киберспортивным играм FACEIT Major London не пустили на финал соревнований журналистов «Калашников.Медиа». Об этом сообщил портал Kanobu.

    Журналистов «Калашников.Медиа» не пустили на кибертурнир в Лондоне

    Сначала журналистам удалось получить аккредитацию на финал турнира, который должен состояться 20–23 сентября в Лондоне. Затем организаторы чемпионата почему-то решили, что они пишут об огнестрельном оружии, а не об игре Counter-Strike: Global Offensive.

    Сначала британцы попытались обмануть журналистов, сообщив, что мест для СМИ не хватает, но затем признались, что не считают их сайт киберспортивным.

    «Мы давно подали заявку на аккредитацию, получили одобрение со стороны организаторов. Получали регулярно рассылки от их медиа. В прошедшие выходные, за пару дней до вылета в Лондон, мы обратились к организаторам с вопросом, где нам лучше получить свои аккредитации. Нам ответили, что места для нас нет, у них перебор СМИ на турнире», — сообщили в «Калашников.Медиа».

    Причем отговорка была смешной, потому что журналисты «Калашников.Медиа» отправляли всего 2-х человек. Когда руководство ресурса попыталось вяснить у русскоязычных представителей на турнире, действительно ли много медиа, они сказали, что это не так. В дальнейшей переписке с организаторами выяснилось, что они не считают «Калашников.Медиа» сайтом о киберспорте.