facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 09:02

    Журналиста Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020

    Российского спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на чемпионат Европы по футболу. Ранее оргкомитет Баку отказал журналисту в допуске на турнир.

    Журналиста Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020

    «Спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу. Отлично. UEFA, спасибо. Работаем дальше», — написала в Теlеgrаm официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Спортивному комментатору Нобелю Арустамяну отказали в выдаче аккредитации на Евро-2020 из-за оргкомитета первенства в Баку. По словам журналиста, отказ связан с его посещением Нагорного Карабаха. Там живут его родственники.

    Азербайджан не первая страна, которая в предстоящий чемпионат ввязывается в политику. Ранее Украина продемонстрировала форму своих футболистов на турнире. На футболках спортсменов изображены границы Украины с Крымом. Российский футбольный союз подчеркнул, что ситуация нарушает регламент UEFA.

    Чемпионат Европы по футболу должен был пройти летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса было решено его перенести на 2021-й. Первый матч отборочного тура состоится 11 июня. Соревнования в честь юбилейного турнира состоятся в 12 крупных городах Европы. В России турнир пройдет в Санкт-Петербурге.