facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 07:58

    Журналист «Матч ТВ» объяснил, почему фанаты ПАОКа напали на представителей российских СМИ

    Болельщики греческого футбольного клуба ПАОК 8 августа перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком» напали на российских представителей СМИ. Журналист «Матч ТВ» Андрей Липовецкий, который работал на месте событий, поделился своими предположениями по поводу причин агрессии. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

    Журналист «Матч ТВ» объяснил, почему фанаты ПАОКа напали на представителей российских СМИ

    По словам Липовецкого, во время матча атмосфера была накалена.

    «Нам не разрешали на рабочую камеру снимать, я снимал на телефон, и ко мне подошли сразу три сотрудника безопасности, и сказали (они очень эмоционально себя вели, чуть ли не били по рукам) снимать болельщиков нельзя, а те прыгали в сторону пресс-центра, показывали неприличные жесты», — рассказал спортивный журналист.

    По его словам, нападение на прессу связано с отношениями между российскими и греческими клубами. Так, «Спартак» дружит с болельщиками «Олимпиакоса», «Олимпиакос» — это враг ПАОКа. В свою очередь, у ПАОКа хорошие отношения с ЦСКА, а это команда — заклятый враг «Спартака».

    «Соответственно, после того, как UEFA дисквалифицировал болельщиков „Спартака“, запретил им посещать два гостевых матча, которые пришлись как раз на квалификацию Лиги чемпионов, они (фанаты ПАОКа — прим. ред.) активно искали болельщиков „Спартака“, кого-то находили, судя по сообщениям, кого-то и побили, и порезали, ну вот, видимо, решили отыграться на русскоговорящих, хотя бы на журналистах», — добавил Липовецкий.

    Матч закончился со счетом 3:2 в пользу греческой команды.