• Жуниор Мораэс получил украинское гражданство. Он станет третьим бразильцем в истории сборной страны

    Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Как сообщает официальный сайт клуба, соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.
    Жуниор Мораэс получил украинское гражданство. Он станет третьим бразильцем в истории сборной страны

    Мораэс играет на Украине с 2012 года. За это время в составе донецкого «Металлурга», «Динамо» и «Шахтера» он провел 186 матчей, забив 92 гола.

    32-летний форвард с 16 голами является лучшим бомбардиром УПЛ в этом сезоне.

    Всего в этом сезоне во всех турнирах он провел 31 матч, забив 21 мяч и сделав 9 передач.

    Мораэс теперь сможет выступать за сборную Украины. Он может быть довызван в расположение сборной уже на ближайшие матчи отбора на Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. В таком случае он станет третьим бразильцем в истории сборной Украины.

    Первым бразильцем, заигранным за сборную Украины, был Эдмар, который в период с 2011 по 2014 год провел 15 матчей и забил 1 мяч. В чемпионате страны он выступал с 2003 года, а в декабре 2008 года женился на украинке Татьяне, а 3 марта 2011 года принял украинское гражданство. Эдмар взял себе двойную фамилию Галовский де Ласерда.

    Вторым бразильцем в сборной Украины стал полузащитник Марлос. В 2017 году он принял гражданство и с тех пор провел более 10 матчей за национальную команду.