facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 15:50

    Жительница Химок стала чемпионкой Москвы по пауэрлифтингу

    7 апреля в Москве в спортивном комплексе Московской ветеринарной академии прошел Кубок Москвы по пауэрлифтингу (жиму лежа) по версии спортивной федерации ФПР (IPF). Более 150 спортсменов приняли участие в турнире. Жительница Химок Марьяна Наумова стала победительницей в своей весовой категории.

    Жительница Химок стала чемпионкой Москвы по пауэрлифтингу

    19-летняя жительница Подмосковья Марьяна Наумова, член Молодежного парламента Химок, многократная чемпионка и рекордсменка Мира среди юниоров, заняла 1 место в своей весовой категории, справившись со штангой весом 102.5 кг, а также стала победителем Абсолютного первенства среди женщин (OPEN).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32982_9.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мое возвращение в большой спорт дается мне непросто, но я надеюсь, что в самое ближайшее время я вернусь не только на российский, но и на мировой помост. Недавно я выступала на чемпионате России среди студентов, и там я предприняла попытку снять российский студенческий рекорд, который стоит 7 лет. К сожалению, получилось лишь повторить его, выжав 100 килограммов. Но на Кубке Москвы я справилась с весом 102.5 кг, а значит есть прогресс и новые рекорды не за горами», — сказала Марьяна Наумова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32983_10.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Также девушка поделилась и другими аспектами своей жизни — в частности, она стала членом Молодежного парламента Химок.

    «Очень приятно выступать, чувствуя поддержку родного города. Я уверена, что скоро получится снова порадовать моих болельщиков. Недавно я вошла в состав Молодежного парламента Химок, и поэтому кроме спорта также считаю важным заниматься общественной работой, работой с детьми и молодежью», — поделилась Марьяна.

    В ближайших планах спортсменки — подготовка к Европейскому первенству.