facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 01:59

    Жители Тулы сообщают о стычках с участием фанатов "Спартака"

    Полиция не подтверждает поступающую информацию о правонарушениях.

    В полицию Тулы поступило несколько сообщений от местных жителей, которые сообщали о стычках с участием фанатов "Спартака", прибывающих на матч очередного тура российской футбольной премьер-лиги против "Арсенала", сообщает "Интерфакс". 

    В то же время отмечается, что прибывающие на место по вызову сотрудники полиции не зафиксировали ни одного факта правонарушений.
    "Полицией не  зафиксировано  случаев  столкновений  между  местными жителями и  приехавшими из Москвы  болельщиками "Спартака",  также  и нет задержанных", - сообщил начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. 

    Ранее в СМИ появились сообщения о  том,  что  в  четверг  днем  в Туле произошли столкновения  между   московскими  и  тульскими   футбольными фанатами  перед матчем  22-го  тура  премьер-лиги  "Арсенал"-"Спартак". 

    Согласно сообщениям, конфликты,  переходившие в драки,  были замечены  в разных частях города.

    Матчи с участием московского "Спартака" в любом городе России полицией относятся к матчам категории повышенной сложности, для обеспечения безопасности привлекаются дополнительные силы сотрудников правопорядка. Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье",   не стал исключением и матч в Туле, где на прошлой неделе произошли инциденты на матче "Арсенала" с другой московской командой – "Торпедо".

    Для охраны общественного порядка в Туле привлечены около  2,3 тысяч сотрудников полиции. На территории центрального стадиона "Арсенал"  за соблюдением общественного порядка будут следить 800 полицейских.  Вместимость тульской арены составляет 20 тыс. человек. По  прогнозам, что на  матче будет присутствовать до 4,5 тыс. болельщиков "Спартака", прибывших из Москвы, Московской области и других регионов России.