facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 12:34

    Жители Канады отказались от проведения Зимних Олимпийских игр в 2026 году

    По результатам голосования жители канадского города Калгари выступили против проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2026 году. По мнению издания Inside the Games, это наносит «сокрушительный удар» по позициям Международного олимпийского комитета, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Из 304 тысяч участников голосования только 43,6% выступили за проведение Зимних Олимпийских игр в Калгари, остальные 56,4% высказались против.

    «Мы действительно хотели, чтобы эта мечта для Калгари сбылась. Калгари отлично справился с этим (организацией Игр) в 1988 году, и Ванкувер в 2010. И мы знаем, что и в 2026 году мы могли бы все сделать отлично. Мы не должны сдаваться», — прокомментировала результат голосования исполнительный директор «Калгари-2026» Мэри Моран.

    Представители Канадского олимпийского комитета заявили, что разочарованы результатами голосования, так как «возможность увидеть весь мир в Канаде дала бы всем бесчисленные преимущества». Теперь на организацию и проведение международного спортивного мероприятия претендуют только два города — Стокгольм (Швеция) и Кортина-д’Ампеццо (Италия).