• Житель Реутова Роман Кулиев завоевал серебро чемпионата мира по кудо

    Профессиональный тренер по ММА (смешанным единоборствам — боксу, кикбоксингу, грэпплингу) Роман Кулиев из Реутова занял второе место на чемпионате мира по кудо в Японии, который проходил 1–2 декабря в городе Нагоя, сообщил глава Реутова Станислав Каторов.
    Житель Реутова Роман Кулиев завоевал серебро чемпионата мира по кудо | Изображение 1
    Источник фото: in-reutov.ru

    В чемпионате мира принимали участие спортсмены из 50 стран. В первый соревновательный день Роман одержал победу в схватке с бойцом из Польши. Во второй день турнира в ¼ и ½ финала Роман выходил на татами против хозяев чемпионата и в обеих схватках уверенно одержал победу. В финальном бою спортсмен сошелся с представителем российской сборной из Владивостока, но уступил ему по баллам (0:1).

    «Мы всегда радуемся успехам наших спортсменов. Буквально накануне чемпионом мира по самбо стал четырнадцатилетний Богдан Усольцев, сегодняшний день принес известия о еще одной победе другого нашего земляка — Романа Кулиева. Реутовчане всегда стремились быть первыми во всем. Уверен, что так будет и впредь», — прокомментировал успех спортсмена глава города.

    По словам самого спортсмена, ему пришлось пройти несколько этапов: выиграть Кубок России по кудо и пройти отборочные сборы, по итогам которых из четырех лучших кандидатов в сборную попадают только два спортсмена в каждой категории.

    «Поездке на чемпионат предшествовала двухнедельная усиленная подготовка уже в составе сборной, а 24 ноября мы отправились в Японию завоевывать титул чемпиона мира», — рассказал Кулиев журналистам.

    Он выразил благодарность руководству реутовского физкультурно-оздоровительного комлекса, в котором он тренирует спортивную секцию смешанных единоборств, а также администрации Реутова за помощь в организации поездки в Японию.

    На чемпионате мира по кудо в Японии сборная России показала уверенный результат, завоевав 7 золотых медалей из 8 возможных и 5 серебряных медалей из 8 возможных.