facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 06:19

    Жена Ромуло рассказала, как привыкала к жизни в России

    В российском спорте увеличивается число легионеров, а с ними приезжают и их вторые половинки.

    В российском спорте увеличивается число легионеров, которые привозят в нашу страну еще и своих вторых половинок. Телеканал "360 Подмосковье" пообщался с девушками, которых называют здесь женами декабристов. 

    Три года назад переезд по маршруту "Бразилия-Россия" был для семьи Ромуло, игрока минифутбольного клуба "Динамо", сродни выходу в открытый космос. 

    "Я очень боялась переезжать в Россию. Здесь все совершенно по-другому. И главное, конечно, холод.

    В Бразилии мы жили в самом теплом регионе, на северо-востоке. Для детей климат, конечно, проблема. Но им очень нравится играть на улицах в снегу", - рассказала жена спортсмена Таина.

    Девушке приходилось изучать страну и ее культуру самостоятельно. У мужа постоянные игры, сборы и выезды с командой на матчи в другие города. После командировок Ромуло ждали новые тренировки под названием "найди жену".

    "Я не могла отыскать наш дом, путалась в улицах, блуждала по четыре часа. И муж бегал, искал меня по всему району", - отметила девушка.

    С подобной суровой действительностью не смогла свыкнуться жена хоккейного голкипера Евгения Набокова Табате. После того, как муж подписал контракт с питерским СКА, американка покорно отправилась вслед за мужем, но путешествие оказалось недолгим. Последней каплей для Табате стало нападение неизвестного мужчины, который пытался ее изнасиловать. Супруги вернулись в США.

    Прислушался к совету своей второй половинки украинский футболист Андрей Шевченко. Американской жене форварда Кристен надоел Милан, где Шевченко имел статус легенды. Ей хотелось услышать родную речь. В результате футболист покинул Италию и отправился в лондонский "Челси", но большую часть английской карьеры просидел на скамейке запасных. Затем Шевченко собрал вещи и улетел в Киев, оставив жену за границей.

    Читайте также: