• 01 ноября 2018, 14:45

    «Желаю удачи Глушакову». Дворкович назвал неприятной ситуацию в «Спартаке» после отставки Карреры

    Бывший председатель оргкомитета чемпионата мира во футболу 2018 года в России Аркадий Дворкович в разговоре с журналистами назвал неприятной ситуацию в московском «Спартаке» после отставки главного тренера Массимо Карреры. Также Дворкович пожелал удачи своему другу — капитану команды Денису Глушакову, против присутствия которого в основном составе выступает большинство болельщиков красно-белых.
    «Желаю удачи Глушакову». Дворкович назвал неприятной ситуацию в «Спартаке» после отставки Карреры

    В прошлый понедельник «Спартак» отправил в отставку главного тренера Массимо Карреру, с которым красно-белые выиграли первый за 16 лет титул чемпионов России, а также стали обладателями Суперкубка. Обязанности главного тренера исполняет испанец Рауль Рианчо, входивший в штаб Карреры.

    Дворкович неоднократно появлялся в раздевалке «Спартака» после победных матчей в чемпионском сезоне-2016/17. При этом политика часто фотографировали в шарфах других команд, например, «Локомотива» и ЦСКА. Как объясняли в его окружении, Дворкович болеет только за сборную России, а когда ходит на матчи различных команд, то надевает соответствующие шарфы.

    «Ситуация в „Спартаке“ мне неприятна, поскольку она напрямую влияет на качество игры. Надеюсь, что решение руководства клуба окажет положительное влияние, хотя я с огромным уважением отношусь к Массимо и тому, что он сделал. Тем не менее в последнее время он не смог удержать обстановку в команде. По разным причинам. Не был внутри команды, поэтому не могу сказать, что больше повлияло — какие-то субъективные факторы или объективная ситуация», — сказал Дворкович.

    «Желаю „Спартаку“ удачи. Моему другу Денису Глушакову тоже желаю решения разнообразных проблем мирным путем», — добавил Дворкович.

    Каррера в середине сентября перевел Глушакова в молодежный состав «Спартака», в основу капитан вернулся лишь после отставки итальянца. Болельщики «Спартака» открыто выступают против Глушакова: на прошлой неделе вышло заявление объединения «Фратрия» с требованием отстранить капитана от основного состава. Кроме того, в понедельник, во время матча «Спартака» в Казани, гостевой сектор скандировал оскорбления в адрес Глушакова.