• «„Зенит“ вправе продлить с ним контракт». Глава профсоюза футболистов — о решении суда по Кокорину

    Футбольный клуб «Зенит» вправе продлить контракт с нападающим Александром Кокориным, арест которого был продлен до 25 сентября. Такое мнение «360» высказал генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

    Кокорин и Мамаев содержатся в СИЗО «Бутырка». Ранее им дважды продлевали срок ареста. В октябре 2018-го они стали зачинщиками двух драк в центре Москвы.

    Текущий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает 30 июня 2019 года. Новый президент клуба Александр Медведев вырзил поддержку футболисту и пообещал дать ему второй шанс.

    «Кокорин не ограничен в праве подписать новый трудовой договор. Теоретически это возможно. Другой вопрос — будет ли делать это „Зенит“, не дождавшись решения суда. Какой смысл рисковать? Хотя риск не огромный, потому что зарплату в этот момент выплачивать не нужно», — сказал Зотов.

    «Как и многие, не очень понимаю, почему такое продолжительное время им нужно находиться за решеткой. Степень тяжести содеянного не совсем соразмерно с тем, что происходит. Не оправдываю то, что они сделали, но все происходящее — чересчур строго», — также сказал Зотов.

    В среду, 3 апреля, суд в закрытом режиме провел предварительное слушание по делу спортсменов. Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях и хулиганстве.

    В то же время Кокорину инкриминируют два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью, в том числе с применением предмета в качестве оружия, побои и хулиганство.