• «Зенит» вновь проиграл «Вильярреалу» и вылетел из Лиги Европы. Вратарь сборной Лунев получил травму

    Ответная встреча санкт-петербургского клуба с испанской командой в рамках 1/8 финала, прошедшая в Испании, завершилась поражением сине-бело-голубых со счетом 1:2. Команда не выполнила задачу на турнир, вратарь сборной страны Андрей Лунев получил травму.
    «Зенит» вновь проиграл «Вильярреалу» и вылетел из Лиги Европы. Вратарь сборной Лунев получил травму

    Встреча команд в Санкт-Петербурге завершилась поражением команды Сергея Семака со счетом 1:3.

    В ответной встрече у «Вильярреала» голами отметились Херар Морено (29-я минута) и Карлос Бакка (47), у «Зенита» — Бранислав Иванович (90+1).

    Лунев получил травму на ровном месте — выбивая мяч из штрафной — и был заменен на 64-й минуте на Михаила Кержакова. По медицинским показателям в заявку не попал другой игрок национальной команды Артем Дзюба. Как пояснил после встречи Семак, детали повреждений станут известно в пятницу.

    Игроки рискуют пропустить матч 20-го тура чемпионата страны со «Спартаком» в воскресенье и стартовые матчи сборной страны в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года с командами Бельгии (21 марта) и Казахстана (24 марта).

    Участники ¼ финала

    «Арсенал» (Лондон), «Челси», «Вильярреал», «Валенсия», «Наполи», «Айнтрахт» (Франкфурт, Германия), «Бенфика» (Португалия), «Славия» (Чехия).

    Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала пройдет в пятницу.

    Итоги «Зенита»

    «Зенит» как команда, занявшая пятое место по итогам чемпионата России сезона-2017/18, стартовал с квалификации Лиги Европы, в которой прошел минское «Динамо» (0:4 в гостях, 8:1 дома) и норвежский «Мольде» (3:1 дома, 1:2 в гостях). На групповом этапе команда стала первой с 11 очками в компании с датским «Копенгагеном» (1:1 в гостях, 1:0 дома), чешской «Славией» (1:0 дома, 0:2 в гостях) и французский «Бордо» (2:1 дома, 1:1 в гостях). В 1/16 финала петербуржцы оказались сильнее турецкого «Фенербахче» (0:1 в гостях, 3:1 дома).

    Самым результативным игроком команды стал Артем Дзюба — 5 голов в 9 матчах.

    Ранее в четверг президент-генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев заявил, что, несмотря на результат первой встречи, перед командой стоит задача выхода в следующий раунд.

    «Зенит» с сезона-2007/08, когда выиграл Кубок УЕФА (предшественник Лиги Европы), пять раз участвовал в плей-офф второго по значимости клубного турнира Европы и смог пробиться в четвертьфинал один раз — в сезоне-2014/15, тогда команда уступила испанской «Севилье». В сезоне-2008/09 команда проиграла в квалификации Лиги Европы португальскому «Насьоналю». Еще в трех случаях сине-бело-голубые завершали борьбу в еврокубках в 1/8 финала Лиги чемпионов.

    «Зенит» был последним представителем России в еврокубках.