• 04 июня 2018, 21:45

    «Зенит» проведет следующий матч еврокубков без болельщиков

    Футбольный клуб «Зенит» проведет следующий матч еврокубков без зрителей. Такое решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Об этом сообщила газета «Известия».
    «Зенит» проведет следующий матч еврокубков без болельщиков

    Петербургский клуб был наказан за поведение болельщиков на матче 1/8 финала Лиги Европы, где «Зенит» играл против немецкого «РБ Лейпциг». Болельщиков обвинили в бросании посторонних предметов на поле, проявлении расизма и блокировании лестничных пролетов.

    ФК «Зенит» после решения UEFA выступил с официальным заявлением, в котором призвал болельщиков к взаимоуважению и толерантности.

    «Зенит» считает, что вокруг клуба и на стадионе объединяются люди, болельщики, для которых интерес к футболу является важнейшим, что на арене объединены зрители, уверенные, что расизму не место ни в футболе, ни в обществе вообще», — говорится в заявлении.

    О том, что петербургский клуб регулярно участвует в акциях, которые направлены на борьбу с расизмом, отметили в пресс-службе футбольного клуба.


    Ранее стало известно о том, что тренерский штаб национальной сборной России обнародовал окончательный состав команды для участия в чемпионате мира FIFA 2018. В него вошли 23 футболиста. На групповом этапе мирового первенства сборная России встретится с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.