• 13 мая 2019, 08:00

    «Зенит» получил чемпионский кубок, «Спартак» обошел ЦСКА. Самое интересное в 28‐м туре РПЛ

    «Зенит» получил на вечное хранение чемпионский кубок, ЦСКА дал «Спартаку» обойти себя и рискует остаться без Лиги чемпионов, а «Анжи» и «Енисей» официально покинули премьер-лигу. Главные события 28-го тура Российской премьер-лиги — в обзоре «360».
    «Зенит» получил чемпионский кубок, «Спартак» обошел ЦСКА. Самое интересное в 28‐м туре РПЛ

    «Зенит» — ЦСКА — 3:1

    Голы: Обляков, 30 (0:1). Дриусси, 38 (1:1). Ригони, 62 (2:1). Дриусси, 86 (3:1). 61 494 зрителя.

    — После матча состоялась церемония награждения «Зенита» чемпионским кубков. Трофей остается в Петербурге на вечное хранение.

    — Артем Дзюба в этой встрече сделал три результативные передачи.

    — Сергей Семак впервые обыграл ЦСКА в качестве тренера. Ранее команды Семака провели против армейцев пять матчей, в которых забили всего один гол.

    — ЦСКА откатился на пятое место и рискует остаться без Лиги чемпионов. Армейцы шесть сезонов подряд выходили в групповой этап самого престижного еврокубкового турнира.

    «Локомотив» — «Рубин» — 4:0

    Голы: Ант.Миранчук, 3 — с пенальти (1:0). Смолов, 10 (2:0). Крыховяк, 73 (3:0). Кварацхелия, 87 (4:0). 13 263 зрителя.

    — «Локомотив» гарантировал себе попадание в пятерку по итогам чемпионата и участие в еврокубках в следующем сезоне.

    — «Рубин» с Курбаном Бердыевым с таким счетом не проигрывал 11 лет, в ноябре 2008 года казанцы уже в ранге чемпиона России уступили ЦСКА.

    — 18-летний полузащитник «Локомотива» Хвича Кварацхелия стал автором первого гола в РПЛ, родившимся в 21-м веке. «Грузины в „Локомотиве“ приживаются, надеюсь, что и у Хвичи получится», — сказал после мата главный тренер «Локо» Юрий Семин.

    «Спартак» — «Уфа» — 1:0

    Гол: Зе Луиш, 11. 25 538 зрителей.

    — Первый удар по мячу в матче сделал «Мальчик с фотографии» — 12-летний Касим Алькадим из Ирака. В раннем детстве он потерял ногу, подорвавшись на мине. В прошлом году о мальчике узнали во всем мире: фотография с ним победила на конкурсе имени Андрея Стенина.

    — «Спартак» впервые в весенней части сезона выиграл в двух матчах подряд.

    — «Мы создаем моменты, но нет реализации. Когда она будет? Я думаю, что в любом случае когда-то это наступит», — сказал после матча главный тренер «Спартака» Олег Кононов.

    «Енисей» — «Краснодар» — 0:4

    Голы: Классон, 31 (0:1). Газинский, 36 (0:2). Игнатьев, 78 (0:3). Сулейманов, 87 (0:4). 10 409 зрителей.

    — «Енисей» потерял шансы на сохранение места в премьер-лиге.

    — «Краснодар» выиграл на выезде впервые с 1 ноября прошлого года. После этого «быки» в гостях пять раз сыграли вничью и четыре раза проиграли.

    — «Проиграли, потому что футболисты „Краснодара“ обладают большим мастерством, чем наши игроки», — так объяснил поражение главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев.

    «Анжи» — «Арсенал» — 0:1

    Гол: Бакаев, 34 — с пенальти. 2 530 зрителей.

    — «Анжи» потерял шансы на сохранение места в премьер-лиге.

    — Полузащитник «Арсенала» Зелимхан Бакаев забил восьмой мяч в сезоне и установил рекорд результативности для тульского клуба в премьер-лиге. Два раза по семь мячей забивал Лука Джорджевич.

    — «Арсенал» по набранным очкам догнал ЦСКА и продолжает борьбу за первый в истории клуба выход в еврокубки.

    «Динамо» — «Ростов» — 0:0

    5 497 зрителей.

    — Героем матча стал вратарь «Ростова» Сергей Песьяков, отразивший девять ударов по своим воротам.

    — «Создали предостаточно моментов, даже против „Ростова“. Но, к сожалению, чтобы выиграть, нужно забивать, чего сегодня у нас не получилось», — сказал главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.

    — «Не ожидали, что Паршивлюк попросит замену, что Зуев попросит замену в перерыве. Что Ионов травму получит. Перед игрой мы не думали о ничьей, рассчитывали на победу. Но по тому, как складывалась игра, можно сказать, что ничья — хороший результат», — сказал главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

    «Ахмат» — «Крылья Советов» — 2:1

    Голы: Мбенг, 3 (1:0). Мбенг, 42 (2:0). Бурлак, 44 (2:1). 9 962 зрителя.

    — «Крылья Советов» не могут выиграть в пяти матчах подряд. Команда по-прежнему остается в зоне стыковых матчей.

    — 20-й мяч за «Ахмат» забил Аблай Мбенг. В списке бомбардиров клуба он догнал Аилтона и Игоря Лебеденко, больше только у Маурисио — 28.

    — «Ребята старались, бились, претензий в плане желания у меня нет. Где-то не фартит, где-то не так исполняем», — сказал после матча главный тренер «Крыльев» Миодраг Божович.

    «Оренбург» — «Урал» — 2:2

    Голы: Ойеволе, 51 — в свои ворота (0:1). Сутормин, 72 (1:1). Галаджан, 87 (2:1). Погребняк, 90+6 (2:2). 4 236 зрителей.

    — Павел Погребняк забил на второй секунде шестой добавленной минуты. Позже в этом сезоне забивал только форвард ЦСКА Тимур Жамалетдинов — он отправил мяч в ворота «Ахмата», когда на секундомере было 95:55.

    — Этот мяч стал для Погребняка 115-м в зачет «Клуба 100». Из действующих игроков больше забивали только нападающий «Зенита» Артем Дзюба (147) и форвард «Краснодара» Ари (119).

    — «На авансцену вышли ребята в черных майках. Это просто беспредел! По-другому нельзя сказать. Чисто выигранный мяч, переигранное время. Но судьи придумали штрафной, из-за чего мы лишились важных двух очков, которые ребята заслужили кровью и потом», — сказал главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.