• 29 ноября 2018, 22:54

    «Зенит» победил «Копенгаген» и вышел в плей‐офф Лиги Европы

    «Зенит» обыграл «Копенгаген» со счетом 1:0 в пятом матче группового этапа Лиги Европы и вышел в плей-офф турнира. Гол на 59-й минуте забил Роберт Мак.
    «Зенит» победил «Копенгаген» и вышел в плей‐офф Лиги Европы

    После этой встречи в активе санкт-петербургского клуба 11 очков. «Зенит» обеспечил себе первое место в группе С. В параллельном матче «Славия» уступила «Бордо» со счетом 0:2. Чешский клуб с 7 очками занимает второе место, «Копенгаген» (5) идет третьим, замыкает таблицу «Бордо» (4).

    «Зенит» третий сезон подряд сыграет в плей-офф Лиги Европы. Игру посетили 45 199 зрителей, это лучший показатель клуба в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

    Ранее клуб из Санкт-Петербурга дома победил «Бордо» (2:1) и «Славию» (1:0), а также сыграл вничью с французами (1:) и с «Копенгагеном» (1:1) на выезде. В шестом туре «Зенит» на выезде сыграет со «Славией» 13 декабря.

    Другие российские клубы — «Спартак» и «Краснодар» — сохраняют шансы на выход из группы. «Спартак» уступил австрийскому «Рапиду» (1:2), «Краснодар» со счетом 2:1 победил турецкий «Акхисар». Теперь выход из группы зависит от результата матчей соперников, которые сыграют позднее в четверг.