facebook_pixel
  • 28 января 2019, 22:33

    «Зенит» объявил о подписании футболиста сборной Украины Ракицкого

    Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в петербургский «Зенит». Об этом сообщила пресс-служба сине-бело-голубых.

    «Зенит» объявил о подписании футболиста сборной Украины Ракицкого

    Петербуржцы заключили с 29-летним украинцем заключен на три с половиной года. За новый клуб Ракицкий будет выступать под своим привычным 44-м номером.

    Ранее СМИ сообщали, что «Зенит» заплатит за игрока сборной Украины 10 миллионов евро, еще 2 млн украинский клуб может получить в виде бонусов. Также сообщалось, что зарплата защитника в «Зените» составит 2,5 млн евро в год.

    «Я очень счастлив! Я перешел из одной топ-команды, из „Шахтера“, в другую топ-команду — „Зенит“. Буду делать все, что от меня зависит и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала», — сказал Ракицкий во время презентации.

    Ракицкий является воспитанником «Шахтера». За основной состав донецкого клуба он дебютировал в августа 2009 года. С тех пор он провел за клуб 326 матчей и забил 14 мячей. В составе клуба он семь раз становился чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка страны.

    За сборную Украины он провел 54 матча и забил 4 мяча.