• 05 ноября 2018, 14:51

    «Здесь можно выиграть Кубок Стэнли». Защитник «Виннипега» Куликов ‐ о планах на сезон и восстановлении после травмы

    Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Виннипег Джетс» Дмитрий Куликов рассказал, что мучился от болей два года и этим летом наконец решился на операцию. По его словам, теперь ему надо набрать форму и получать больше игрового времени.
    «Здесь можно выиграть Кубок Стэнли». Защитник «Виннипега» Куликов ‐ о планах на сезон и восстановлении после травмы

    Куликов уехал в Северную Америку в 17 лет. В декабре 2016-го в дебютном матче за «Баффало» хоккеист ударился о борт и получил травму спины. Постоянные боли вынудили его сделать операцию этим летом.

    «После операции как небо и земля, больше не чувствую боли от травмы, — рассказал Куликов в интервью порталу Sport24. — Все советовали не делать операцию, потому что после нее уже нет пути назад. Уколы делал, упражнения, восстанавливался. Помогало, но чуть-чуть. Последним резервом была операция, как сделал ее, назад уже не смотрю. Это было лучшим решением».

    «Был момент, когда я из машины не мог выйти. На игру, — вспоминал хоккеист. — Губу закусывал и никому не говорил… Это еще в „Баффало“ было».

    «Для меня важнее всего, чтобы была игровая практика, игровое время, — продолжил защитник. — Летом занимался только спиной и восстанавливался после операции, но все равно приехал в лучшей форме, чем в прошлом году. Понятно, что игровую практику на тренировках не наберешь, с каждой игрой буду все лучше и лучше себя чувствовать».

    Куликов в прошлом году подписал трехлетний контракт на $13 млн. По его словам, он знал при переходе, что у клуба большой потенциал. «Я знал, что у „Джетс“ большой потенциал. Но когда сюда приехал, понял, что не то просто большой, а здесь можно выиграть Кубок Стэнли».

    «Мне все нравится. Коллектив в команде вообще супер. И команда настолько сильная, что Кубок Стэнли стоит в задачах в этом сезоне», — добавил игрок.

    28-летний Куликов в разные годы играл во «Флориде», «Баффало» и «Виннипеге». Всего за карьеру он провел 574 игры в НХЛ, в которых набрал 155 очков (33 гола + 122 передачи).