• «Завоюем золотые медали». Сборная России сыграет с финнами в полуфинале чемпионата мира

    В субботу в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Словакии сборная России сыграет с командой Финляндии. В другой паре канадцы встретятся с чехами.
    «Завоюем золотые медали». Сборная России сыграет с финнами в полуфинале чемпионата мира

    В четвертьфинале россияне обыграли американцев (4:3), а финны — шведов в овертайме (5:4).

    С​овсем недавно на последнем этапе Евротура россияне и финны встречались между собой похожими составами. Финляндия тогда довольно уверенно обыграла россиян со счетом 3:1. При этом единственная шайба сборной России была заброшена в самой концовке встречи.

    На чемпионате мира подопечные Ильи Воробьева не знают поражений — восемь побед из восьми, в том числе в четвертьфинале над американцами. Сборная Финляндии не сбавляла обороты и уверенно вышла в полуфинал турнира.

    Н​а крупных соревнованиях финны неоднократно били российскую дружину. Достаточно вспомнить Олимпийские игры в Сочи. Тогда болельщики ждали от россиян золотых медалей. Однако национальная команда, составленная из звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не смогла выйти в полуфинал, уступив финнам 1:3. Через два года на мировом первенстве в России хозяева проиграли финнам в полуфинале. Однако на турнире в Словакии россияне единственные, кто проходят турнир на одном дыхании.

    Советник президента Федерации хоккея России Валерий Фесюк в разговоре с «360» выразил уверенность, что национальная команда будет в финале турнира. «У наших хоккеистов самые высокие шансы на победу. От себя могу сказать, что мы будем в финале и завоюем золотые медали!» — сказал Фесюк.

    В составе Россиян продолжают феерить друзья юности Никита Кучеров и Никита Гусев В матче командой США форварды набрали очки в восьмой матче подряд. Всего в активе Гусева 15 (4+11) очков, а у Кучерова — 16 (6+10).

    О​собое внимание болельщиков будет приковано к 18-летнему финскому вундеркинду Каапо Какко, который уже приобрел славу одного из самых талантливых хоккеистов своего возраста. На этом турнире он только подтверждает восторги экспертов относительно своей игры. Юный талант перед игрой признался, что среди россиян ему очень нравится игра Кучерова.

    Матч между сборными России и Финляндии начнется в субботу в 16:15 мск.