facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 01:00

    Завершился сезон гонок на выживание в Горках

    В закрытии впервые приняли участие девушки.

    В подмосковном поселке Горки состоялось закрытие сезона "гонок на выживание". Суть гонок в том, что участники намеренно устраивают аварии на трассе, чтобы вывести противника с трассы, передает телеканал "360 Подмосковье". 

    "Эти гонки зародились довольно-таки давно. Если кто-то помнит, еще в знаменательном Крылатском проводились соревнования. Уже порядка пятнадцати лет. Было, конечно, какое-то утухание, но вот сейчас мы пытаемся все это дело возродить, и, вообще-то, честно говоря, у нас получается", - сказал организатор гонок Владимир Сухов. 

    Начиная с декабря гонки в Горках проводились каждые выходные. В закрытии сезона гонок на выживание впервые принимают участие девушки.

    "Сегодня проводим мы женский заезд, и мы очень рады, что настолько много барышень откликнулись и изъявили желание прокатиться на машинах, подготовленных конкретно для гонок на выживание, когда можно не только на дорогах потолкаться, но можно потолкаться и в реальной жизни", - пояснил Сухов. 

    8 марта прошел финал чемпионата России по зимним трековым гонкам прошел на раменском ипподроме.  Победителем стал уроженец Курска Николай Карамышев. Молодой гонщик сумел обойти заслуженных мастеров спорта и набрать нужное количество очков в дополнительном заезде.