• 17 сентября 2018, 11:56

    Завершился первый чемпионат по киберспорту на Кубок главы Краснодара

    Первый официальный чемпионат по киберспорту на Кубок главы города завершился в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе местной Администрации и городской Думы.
    Завершился первый чемпионат по киберспорту на Кубок главы Краснодара

    В соревнованиях на основе видеоигр участвовали свыше ста команд — это более 500 киберспортсменов. Состязания провели по двум дисциплинам: DOTA2 и CS: GO. На финальный этап приехал Евгений Первышов.

    «В нашем городе все больше молодых людей проявляют к нему интерес, принимают участие в соревнованиях. Поэтому считаю нужным для города поддерживать это перспективное направление, как и многие другие виды спорта», — рассказал Евгений Первышов.

    Заключительный этап прошел в большом зале Дворца спорта «Олимп» на специально установленной сцене. Параллельно с просмотрами матчей чемпионата в фойе гости могли присоединиться к компьютерным играм.

    За третье место киберспортсмены получили 15 000 рублей, за второе — 35 000 рублей. Лидеру соревнований вручили 50 000 рублей. Главный приз разделили две команды. В дисциплине DOTA2 его обладателем стала команда CyberCave, а в CS: GO — Wasted.

    По международным требованиям, участники профессиональных команд обязаны не менее двух часов в день заниматься игровым видом спорта или в тренажерном зале.

    Краснодарский край входит в ТОП-5 регионов России по степени проявления интереса среди молодежи к компьютерному спорту и по количеству участников соревнований различного уровня.