• 23 октября 2018, 13:47

    Заур Угуев из Подмосковья стал чемпионом мира по вольной борьбе

    Подмосковный борец вольного стиля Заур Угуев выиграл золото чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Заур Угуев из Подмосковья стал чемпионом мира по вольной борьбе

    В финале весовой категории до 57 кг спортсмен в упорном поединке одолел представителя Казахстана Нурислама Санаева со счетом 4:3. Бронзовыми призерами турнира стали турок Сулейман Атли и японец Юки Такахаши.

    В последний день турнира вольников за золото поборется еще один подмосковный борец — Абдулрашид Садулаев — в весовой категории до 97 кг. В финале он сразится с американцем Кайлом Снайдером.

    Заур Угуев из Подмосковья стал чемпионом мира по вольной борьбе | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Заур Угуев одержал великолепную победу в финале чемпионата мира в Будапеште, — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Подмосковный борец вольного стиля доказал, что его прогресс за последний год был не случаен. После двух лет подряд с медалями на чемпионате Европы он достиг пока главной победы в карьере — стал чемпионом мира. И это всего за два года выступления в основной сборной. Заура ждет грандиозное будущее».

    Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит в столице Венгрии с 20 по 28 октября. В копилке сборной России на этом турнире также есть одна золотая и одна серебряная медали.