• Защитник «Зенита» отказался играть в сборной Украины из-за политики

    Защитник футбольного клуба «Зенит» Ярослав Ракицкий заявил, что больше не будет выступать за сборную Украины. По его словам, футбол давно стал неотделим от политики и его это не устраивает. Об этом игрок написал в своем профиле в Instagram в среду, 6 ноября.
    Защитник «Зенита» отказался играть в сборной Украины из-за политики

    Ракицкий поздравил футболистов сборной Украины с выходом на Евро-2020 и пожелал им успехов в дальнейших играх. Сразу после поздравлений он написал о своем решении покинуть команду страны, в которой дебютировал 10 лет назад.

    «Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не к навыкам футбольного мастерства вы апеллируете», — написал он в своем аккаунте.

    Ракицкий подчеркнул, что возможность играть за сборную своей страны, доказывать силу народа и представлять цвета своего флага была для него честью.

    Футболист также поблагодарил всех, кто на протяжении этих лет его поддерживал. Те же, кто не оказывал поддержки, также получили благодарность от Ракицкого: он сказал, что они «заряжали быть еще сильнее».